Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

       На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

       Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

       Ежедневно бракеражной комиссией отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

       Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".

       Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания

в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.


Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:

Организация медицинского обеспечения воспитанников в детском саду осуществляется в соответствии со статьей

41 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"

  • 1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в установленном  порядке,

    2) организацию питания обучающихся;Хочу такой сайт

    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;Хочу такой сайт

    6) прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации

    7)  обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    8) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    9) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

    10) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.Хочу такой сайт

    ДОУ создаёт условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

    1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил  

    4) профилактика детского травматизма.  

    Медицинское обслуживание в Учреждении.

    Медицинское обслуживание осуществляется медицинскими работниками ЦГБ Верхнепышминская им. Бородина, закрепленными за ДОУ. 
    Медицинские работники работают по плану , в котором учтены оздоровительная, профилактическая и санитарно-просветительная работа.

  • Проводится ежегодный медицинский осмотр воспитанников.
    С целью охраны и укрепления здоровья детей в ДОУ разработана программа «Будь здоров», направленная на сохранение здоровья детей, реализацию комплекса воспитательно–образовательных, оздоровительных и профилактических мероприятий во всех возрастных группах.
     Цель и задачи программы,  поиск наиболее оптимальных средств сохранения и укрепления здоровья детей детского сада, а также мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для формирования у дошкольников положительного отношения к здоровому образу жизни, как к одному из главных путей в достижении успеха.
     Профилактика детского травматизма

    В ДОУ разработан и реализуется план по профилактике детского травматизма.


  • В ДОУ созданы условия:

    На территории детского сада:
    - На участках и вокруг всей территории посажены деревья и кустарники, не представляющие опасности детям, которые своевременно постригаются и убираются сухие ветки и корни;
    - Участки детского сада своевременно убираются от мусора и посторонних предметов;
    - Заготовлен песок для посыпания дорожек в зимний период;
     - Своевременно проводится ремонт оборудования участков.
    В помещениях ДОУ:
    -Вся мебель пронумерована, оборудование надежно закреплено.
    -Батареи отопления ограждены деревянными щитами;
    -Все выходы и входы из здания освещены;
    -Для хранения дезинфицирующих и моющих средств  специальные шкафы, на которых имеются замки, к ним нет доступа детей.
    -Вдоль всех лестниц имеются перила в соответствии роста детей;
    -В каждой группе для персонала имеются памятки о профилактике травматизма.
 

 

положение об организации питьевого режима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 500683265192151047131792809664553389447852737359 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 03.09.2025 14:45:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
соглашение о струдничестве Документ подписан электронной подписью Серийный номер 500683265192151047131792809664553389447852737359 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 03.09.2025 14:45:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
лицензия Документ подписан электронной подписью Серийный номер 500683265192151047131792809664553389447852737359 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 03.09.2025 14:45:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет:

- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;

- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;

- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.

Организация питания воспитанников возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность ч.1 ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ.

В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20

На основании СанПиН в МАДОУ "Детский сад № 36" составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта. Дошкольникам, у которых присутствует пищевая аллергия (при предоставлении заключения врача), допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и меню.

В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).

Шаблон заявления о предоставлении двухразового питания детей с ОВЗ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712133 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 15.01.2025 11:17:21 (скачать)
Постановление о бесплатном двухразовом питании для детей ОВЗ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712133 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 09.01.2025 10:08:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питьевого режима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712133 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 19.08.2024 11:55:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712133 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 19.08.2024 11:55:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712133 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 19.08.2024 11:37:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-ти дневное меню с 3 до 7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575789 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 28.11.2022 14:14:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-ти дневное меню с 2 до 3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575789 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 28.11.2022 14:14:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сторонние организаторы питания отсутствуют


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Договоры на поставку продуктов питания в МАДОУ "Детский сад № 36" предоставлены в реестре договоров, ниже


ОХВАТ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИКОВ 100%

Реестр договоров Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712133 Директор/Заведующий Гаянова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 17.03.2025 09:49:28 (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».